カレンダー
イチジクジャムとハチミツ、イチゴジャム、ブルーベリーソースが並びます。パンにつけて食べたり、ヨーグルトに乗せて食べたり。ハチミツも上越の坪井農場さんのものです。イチジクジャムは昨年のいちじくです。いちごも昨年のハウスで取れたいちごをジャムにしました。
今日は農場のお米を発送する日、準備から荷つくりと1日走り回ってみんなで間に合わせます。
今月のサービスにもしたお勧めは「農場の青大豆きな粉」です、まだホカホカといい香がするきな粉袋をお米に添えます。
オータムポエムもまだまだ人気ですね。そろっとトマトの準備に入るので収穫も減り始めてはいますが・・・・。
ボカシつくりは、混ぜ合わせた米ぬかも50度を越す熱が出続け、連日攪拌作業をします。いいにおいです。良い発酵をしていますね。
コンバインの整備も大分進みました、一つ一つ分解してまさにばらばらにして、洗浄組み立ての順になります、楽しいんですこれが。でも急がないとなんです。
このブログ記事を参照しているブログ一覧: ジャム&はちみつ等
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://mermaid-legend.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/554
このページは、朝日池総合農場が2008年2月 8日 21:56に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「桜餅・季節ですね」です。
次のブログ記事は「雪どころ津南町」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
コメントする