籾殻薫炭(もみがらくんたん)のにおいは春のにおいですね。
農場は、今日から春の準備です風物詩の薫炭焼きが始まりました、
このにおいがたまらなく好きなんです。(多分、変態といわれるらしいんです。)
稲の播種の床土にしっかり入れる資材です。
この野菜はクチベール
キャベツのミニのようなこの野菜、春一番で栄養価が
たかーくて甘くて美味しいんだそうです。
「むら市場」にさかんに出ます。
オハナさんと一家は春日を浴びて元気もりもり、農場の人気者です。ミニ動物園もときおり賑わいます。
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初めて聞く名前ですね。
どのようにして食べたらおいしのでしょうか?
教えて下さい。
もみがらのにおい私も好きです。しかしどういうわけかここ数年
このにおいをかぐと鼻と目がぐずぐずになります。
アレルギーでしょうか?
クチベール、おしゃれな名前ですね☆
次回、オットが伺うときに、1袋お願いします。
籾殻を焼くにおいは、私は秋を思い出しますね~
郷愁を誘うにおいです・・・・